今年首批红十字应急救护初训班学员顺利结业

作者:杨文龙 时间:2024-04-01 点击数:

为进一步普及应急救护知识,根据学校红十字会年度工作计划,3月30日至31日,来自中山校区各学院50名优秀团员青年参加了由校团委组织的红十字救护员初训班。

本次培训采取理论授课与实操联系相结合的方式,中山市红十字会卫生培训中心师资团队授课,学习内容包括红十字运动基本知识、应急救护理论学习和心肺复苏及AED使用、气道异物梗阻的处理、三角巾包扎、绷带包扎等实操训练。经过培训学习,

学员们参与理论知识测试、心肺复苏操作、AED使用和创伤救护操作等考核,全部学员通过考核并获得“红十字救护员(初级)”证书。

我校自2021年邀请中山市红十字会专业师资进校开展救护员培训工作以来,已有近300名师生通过培训考核获得初级救护员证书,有效提高师生自救互救能力,增强自我防护意识和社会责任感。持证师生还积极参与海峡两岸中山论坛、中山元旦徒步活动、中山慈善万人行系列活动等大型赛会志愿服务。

学校红十字会开展救护员培训