学校举办“礼赞新中国 奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立75周年书画摄影作品展

作者:胡双 时间:2024-09-13 点击数:

9月12日,“礼赞新中国 奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立75周年书画摄影作品展在学生活动中心开幕。学校党委副书记谢锦群及师生代表参加展览。

展览现场,谢锦群副书记为入选作品的学生代表颁奖,并勉励他们通过艺术创作活动表达对祖国繁荣昌盛的祝福,提高艺术修养和陶冶高尚的道德情操。同时他要求相关部门要坚持以美育人,以文化人,把以美育人以文化人作为培根铸魂的重要载体,开展形式多样、内涵丰富、格调高雅的校园文化活动。

此次展览展出作品29幅,涵盖硬笔书法、毛笔、国画、油画、摄影作品等多个艺术种类,展出作品主题鲜明、立意突出、内涵丰富、格调高雅,以书画摄影艺术为载体,深情颂扬新中国成立七十五周年以来的辉煌成就、民族的精神气象及对革命历史的深切缅怀,呈现党和人民七十五载波澜壮阔的奋斗历程和中华大地天翻地覆的伟大变迁,营造了浓厚的校园氛围,展现了新时代学校美育教育之美,以此向中华人民共和国七十五年华诞献礼!

谢锦群副书记也观看了学生暑期社会实践暨“双百”行动成果展,听取了工程技术学院的萝卜先锋——智慧农业实践团队、人工智能学院乡途智行文创先锋队、文化传播与设计学院龙舟文化传承队的实践成果汇报,他鼓励同学们继续深入农村、了解基层,用专业所学和青春创意在乡村基层“做真题”“解难题”“办实事”,用实际行动展现青春作为。

谢锦群副书记为入选作品的学生代表颁奖