青春逢盛世 奋斗正当时——中山校区举行2024年迎新晚会

作者:文/胡双;图/校团委宣传部 时间:2024-09-29 点击数:

盛世欢歌,共庆华诞,金秋九月,筑梦启航。9月29日,中山校区2024年迎新晚会“青春逢盛世 奋斗正当时”在体育馆举行。学校党委副书记谢锦群,相关职能部门、二级学院党政负责同志、教职工代表等出席晚会,与2024级全体新生一同奔赴这场青春盛会。晚会采取线上线下联动的方式,吸引了两万余名师生观看。

灯光亮起,学校教师和学生乐队用激昂的旋律共同演绎歌曲《海阔天空》《鲜花》,为晚会拉开序幕。情景剧《你好,我是2024级新生》回溯青春蓬勃的新生,揣着满怀的激情与渴望,携着家人的殷切嘱托,踏上人生新路程的美好场景。“我向你奔赴而来,你就是星辰大海”校园歌手一曲《星辰大海》,表达了理工青年在前进道路上披荆斩棘,奋勇向前的昂扬精神风貌。舞蹈《花·花儿》轻盈顾盼多态,舞姿优美曼妙,表现了傣族人民的生活、民俗、文化和精神风貌。“中华的魂,铸军徽,鲜红的血烫金色的字”一曲《山河》致敬一代代不负时代重托的中国青年,以青春热血铸就青春中国。舞蹈《炙热青春》、《万物向新》充满活力、洋溢青春,展现了奋进向上的理工青年风采。理工青年用铿锵有力的话语带来朗诵《年少志 最青春》,诠释了新时代青年心怀使命、肩负担当、奋进向前的精神面貌。灵动的汉服与优雅的书法共舞,《墨韵舞影》将书法艺术与民族舞蹈融合,呈现了永不褪色的中式画卷,演绎了永存不朽的中华传统文化。歌曲《如愿》、《以青春之名》,唱响新时代青年对山河无恙的希冀。“无名无款,只此一卷;青绿干载,山河无垠。”舞蹈《只此青绿》以雅致清丽的中式美学营造跨越千年的梦境,用山水人文风骨颂赞祖国千里江山。晚会在2024级新生代表节目《青春有你》中缓缓落幕。

朗诵、说唱、舞蹈、乐队演奏,歌曲等节目交替上演,丰富多彩、精彩绝伦,展现了理工青年在新时代新征程上自信自强、刚健有为的精神风貌,为现场观众带来了一场视听盛宴。晚会用青春的视角、语言和形式,寄寓2024级理工青年不负时代、不负韶华,以饱满的热情、坚定的信念,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

党委副书记谢锦群出席晚会

节目精彩瞬间